O famoso vinho Beaujolais Nouveau que deve ser tomado jovem, inicia nova safra toda terceira quinta-feira do mês de novembro. Todos os anos é comemorada a nova safra, mundialmente, como a semana do delicadíssimo vinho festivo.
Muito admirado mundialmente, o Beaujolais Nouveau é um dos preferidos dos frequentadores dos bistrôs parisienses. “É um vinho leve e frutado, para ser apreciado em grandes goles, sendo considerado um excelente vinho para festividades”, explica Jorge Ferlim, consultor de vinhos dos restaurantes Durski e Madero.
Quem for aos restaurantes Durski ou Madero, também poderá apreciar outros excelentes vinhos especialmente selecionados. Os restaurantes possuem as maiores adegas da cidade. Ferlim está terminando de preparar uma nova carta de vinhos que contém 2020 vinhos, com inúmeras opções de rótulos, e de países de origem dos vinhos, como França a Israel, África do Sul, Nova Zelândia, Peru, Austrália, Bolívia, entre outros.
Os preços variam entre 30 e 100 reais para os mais simples. Mas a adega também possui outros rótulos de guarda, com preços que variam de R$ 100 a 35 mil reais, como o precioso Domaine de La Romanée-Conti, safra 1988, que sai por R$ 24 mil, ou o Chateau Lafite Rotschild, safra 1947, custa R$ 18mil e o Chateau Haut-Brion de 1934, a R$ 29.700.
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