terça-feira, 9 de junho de 2009

Receita com história

Você sabia que a pizza Margherita foi criada em homenagem à princesa-consorte Margarida de Savóia, que adorava pizzas? Pois, muito do que a gente come além de sabor indescritível tem história! Veja essa: A mais antiga pizzaria que se conheceu está em Nápoles, na Itália, e foi fundada em 1830. Reza a lenda que a Margherita também surgiu lá. Em 1889, os reis italianos Umberto I e Margherita estavam passando uma temporada na cidade e quiseram provar o prato que tanto fazia sucesso entre os plebeus. E como não ficava bem para a nobreza ir até a pizzaria, um pizzaiolo preparou uma pizza especial para entregar aos nobres cobrindo-a com muzzarela, tomate e manjericão, ingredientes de cores iguais às da bandeira italiana, para homenagear as altezas reais. Os reis adoraram. No Brasil se confunde muito a Margherita com a Siciliana, onde os ingredientes são os mesmos, mas os tomates são picados. A verdadeira Margherita tem tomate em molho! Em Curitiba e em Joinville, a Baggio Pizzaria e Focacceria mantém a tradição italiana seguindo a risca a receita original. Serviço Baggio Pizzeria & Focacceria Água Verde – 3244-7218 Juvevê – 3353-7171 Champagnat – 3339-6262 Jardim das Américas – 3266-7272 Joinville – 47-3026-4242 www.pizzariabaggio.com.br

Nenhum comentário: