segunda-feira, 11 de abril de 2011

Curitiba Restaurante Week

Começou hoje a edição do festival, que reúne 48 restaurantes de boa gastronomia de Curitiba.
O Curitiba Restaurante Week acontece entre os dias 11 e 24 de abril, oferecendo cardápios compostos por entrada, prato principal e sobremesa, tudo a um preço fixo de R$ 29,90 no almoço e R$39,90 no jantar. Segue algumas sugestões e restaurantes que estão participando.
Restaurante Petit Château
Fondue de queijos suíços (raclette, appenzeller e emmental), acompanhado de pães e mini batatas cozidas. Como prato principal, o Fondue Bourguignonne. Cubos de filé mignon, frango e lombinho, fritos em óleo especial para fondue, acompanhado com oito tipos de molhos para temperar as carnes. Para fechar com chave de ouro, Fondue de chocolate preto, oito tipos de frutas e marshmallow.
Rua Manoel Ribas, 5039 - Santa Felicidade - Curitiba/PR. Telefone: (41) 3372-0003.
Restaurante Cais da Ribeira, do Pestana Curitiba Hotel
No menu de almoço, a sugestão de entrada é o Timballe de Salmão ao Creme Cítrico em Redução de Balsâmico e Urucum. Já para o prato principal, o cliente pode escolher entre o Risoto de Bacalhau Trás-os-Montes, ou o Ninho de Linguini sobre Paillard de Mignon, com molho de gorgonzola e pimenta rosa. Para concluir a refeição, Farófias, famosa sobremesa portuguesa, da região de Estremadura.
Para o jantar, a sugestão de entrada é o Caldo de Mandioquinha. Para o prato principal, as sugestões são: Bacalhau com Tapenade de Azeitona em Leito de Purê de Espinafre ao Crisp de Alho-poró,(foto) ou Picanha ao Sauce de Portubello e Anis-estrelado com Batata Crocante de Parmesão. Para encerrar a refeição, a sobremesa escolhida é o Pastel de Santa Clara, com toque contemporâneo.
Quintana Café & Restaurante
A entrada é uma salada orgânica com cestinha crocante recheada de grãos ao estilo mediterrâneo regada com balsâmico e azeite. Como prato principal,será servida uma receita com toque oriental de filé de peixe em crosta de coco com molho teryake, acompanhado de purê de caqui e wasabi (molho de raiz japonesa) (foto).
Com seu sabor marcante, o caqui utilizado é orgânico e foi escolhido por ser uma fruta da estação. Para completar o menu, como sobremesa a chef escolheu o manjar de coco em calda de ameixa, um dos maiores sucessos do restaurante. O menu - que inclui entrada, prato principal e sobremesa - será servido a preço especial: R$ 29,90 no almoço (mais R$ 1 para o Complexo Pequeno Príncipe).
Avenida Batel, 1.440 - (41) 3078-6044 (41) 3078-8944
Vindouro Vinhos e Bistrô (somente almoço)
A salada de brotos com mignon e tomate cereja confit será servida como entrada. Em seguida o cliente poderá optar entre risoto de camarão Vindouro e cavatelli ao pomodoro, basílico e mussarela de búfala. Para fechar o menu, um delicioso crème brûlée é oferecido.
Rua Guarda-mor Lustosa, 129 (Via Rápida Centro-Cabral), no Juvevê. Telefone: 3027-0700.
Restaurante Armazém Italiano
As opções de entradas são dois tipos de saladas, a “L’adore” (Alface Americana, Radite Roxo, Palmito Pupunha, Molho Italiano e Molho Rose) ou Salada Passione (Alface Americana, Rúcula, Tomate Cereja e Vinagrete de Maracujá). Como opções de prato principal o restaurante terá no cardápio o Talharim Alla Rabiata (Talharim Branco com Shitake, Cogumelo Fresco, Fungui e Molho Pomodoro, com toques de pimenta calabresa e manjericão) (foto) ou Mignon ao Molho Dijon (Escalope de Mignon ao Molho de Mostarda, acompanhado de Nhoque ao Molho Alfredo).
Para fechar a refeição o restaurante oferece como sobremesa uma deliciosa torta de chocolate com castanha do pará (Torta de Farinha de Rosca, Merengue Suíço e Castanha do Pará.
Av. 7 de Setembo, 4750-A , Batel. Telefone: (41) 3018-1044.
PaneOlio Ristorante & Caffè
No almoço é possível escolher entre a Insalata Roquefort, uma seleção de folhas guarnecida com molho de queijo e maçã verde ou o Carpaccio alla Mediterrânea, de carne ao vinagrete de limão siciliano, azeitonas, alcaparras, mix de folhas e parmesão. O prato principal é o Duo de Mignon, um dos carros chefes da casa, com dois medalhões guarnecidos por molhos de Cogumelo e de Roquefort, que acompanha cebola, bacon e batatas rústicas. A outra opção é o Salmone alla Griglia Siciliano, que traz o salmão grelhado, com spaghetti de limão siciliano ao molho de camarão e perfume de manjericão. A sobremesa é uma Panna Cotta ai Frutti Rossi, sobremesa leve mas de sabor marcante.
Para o jantar o cardápio criado pelo chef Betinho Valente traz três opções como entrada: um tradicional Fettuccine Carbonara, massa feita na manteiga, bacon, ovo e queijo; o Gnocchi alla Pugliese, com batata salsa, camarão grelhado, rúcula e tomate seco; e o Orecchiete alla Minchiata, massa artesanal com rúcula, tomate cereja, amêndoas e azeite de manjericão. Como prato principal o cliente pode escolher entre o Congrio Nero alla Pescatrice, peixe empanado com arroz salteado com camarão e legumes; Filetto Tartufato, que traz o saboroso contra filé de Red Angus grelhado com purê de batatas tartufado; além do Maialino alla Cremonese(foto), prato que traz costela de leitão assada e lombo grelhado com Mostarda de Cremona, uma compota artesanal agridoce de frutas italianas, que acompanha risoto de castanha de cajú com pancetta e cenoura. A sobremesa é um tradicional e italianíssimo Tiramisù.
Rua Conselheiro Dantas, 494, Rebouças, Curitiba (PR) Telefone (0xx41) 3334-1126.
Restaurante Scavollo
Para iniciar a refeição, a entrada oferece pães, crostinis e bruschettas acompanhadas de patês e manteiga. No prato principal, o destaque é Mignon com Crosta de Amêndoas, onde a carne é grelhada e recebe suave cobertura de amêndoas aromatizadas. O prato principal acompanha, ainda, tortelloni ao molho de mozzarella, gorgonzola, provolone e catupiry. A sobremesa indicada nesta harmonização é a Taça Campestre, composta por sorvete de nata e amoras, coberto com calda de amoras silvestres.
A segunda opção repete a entrada, onde pães, crostinis e bruschettas acompanhadas de patês e manteiga abrem a refeição. O prato principal é o Mignon Café de Paris, onde a carne é servida salteada na manteiga de ervas e acompanha fettucine com creme e parmesão (foto). Para quem não abre mão de coroar a refeição com sabor de chocolate, o Mini Brownie de Chocolate com Nozes recebe calda de chocolate quente e sorvete de creme.
Endereço: Rua Emiliano Perneta, 924 – Batel Reservas: 41. 3325-2244
www.restaurantweek.com.br .

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