segunda-feira, 30 de maio de 2011

Semana italiana de gastronomia em Curitiba

Até o dia 5 de junho, a cidade de Curitiba (PR) será palco do festival gastronômico "Settimana Della Gastronomia".

O evento, que faz parte da manifestação pública Mia Cara Curitiba, promove um circuito gastronômico onde os restaurantes participantes estarão oferecendo um cardápio comemorativo e diferenciado com prato principal e sobremesa italianos com preço fixo de R$ 39, tanto para almoço como para o jantar, com a opção de harmonização com vinho.

Segue algumas sugestões de restaurantes:
Dentro desse menu italiano, o restaurante Le Bourbon, localizado no Bourbon Curitiba, participará do festival com opção para o jantar, e oferecerá, como prato principal, Ossobuco de Vitelo a Cremolata, guarnecido de Risoto de Açafrão ao Grana Padano e Crocante de Parma. Como sobremesa, será servido Tiramissu e haverá diversos rótulos italianos para acompanhar à escolha do participante que não são inclusos no valor fixo. Horário de funcionamento Le Bourbon: 19h às 23h

Reservas: (41) 3221-4600

O Restaurante Scavollo como ponto de encontro para apreciar o evento, terá a oportunidade de se deliciar com o Mignon Mamma Mia, composto de filé mignon grelhado, coberto com molho madeira, acompanhado de spaghetti ao molho de mozzarella, provolone, gorgonzola e catupiry. A sobremesa escolhida para a ocasião é a Taça Campestre, composta por sorvete de nata com amoras, coberto com calda de amoras silvestres. Reservas: 41. 3225-2244

No cardápio comemorativo, o PaneOlio servirá um Gnocchi di sêmola gratinato alla Toscana. O prato foi inspirado no Gnocchi alla Fiorentina, que tradicionalmente é preparado com sêmola e espinafre. Mas na versão recriada pelo restaurante, o espinafre foi substituído por ragu de linguiça toscana para garantir um sabor mais marcante. A massa é acompanhada de molho ao sugo, rúcula fresca e mussarela de búfala. Como sobremesa a casa servirá uma Panna Cotta all’albicoca, a típica sobremesa italiana do Piemonte. Reservas: 3334-1126

Quem optar pelo tradicional Bar do Victor poderá degustar Fettuccine com Frutos do Mar e para a sobremesa Piemonte (massa folhada, recheada com avelã e sorvete de creme ao molho de laranja). Já quem escolher o Bistrô do Victor poderá saborear o Talharim com Camarões ao Pomodoro e Basílico e de sobremesa, Panna Cotta com Coulis de Frutas Vermelhas. Reservas: 3353-1920 - 3317-6920

No La Pasta Gialla, um saboroso Spaguetti All´Arrabiata e de sobremessa Panna Cotta com calda de frutas vermelhas. Reservas: 41. 3019-5010

Trattoria Boulevard, irá oferecer Polenta branca cremosa com ragu de vitela.Gnocchi de batata salsa com molho cremoso de galinha d’angola e cogumelos. Tiramissú clássico de sobremesa. Reservas: 3023-8244

No Armazém Italiano, Tornedor de filé (corte mais alto) com bacon, acompanhado de tagliatelli com funghi Porcini. Tiramisù com morangos para fechar a mesa. Reservas: 3018-1044

Com um ambiente bem aconchegante, o Duo Cuisine, oferece Tornedor de filé mignon (corte mais alto), com polenta branca cremosa, charlotas glaceadas ao vinho Cabernet Sauvignon e aceto balsâmico e de sobremessa Taça da Nôna. Reservas: 3244-2574

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