Bom Apetite...
Visitar Curitiba e conferir sua gastronomia é uma experiência à parte. Aqui você se surpreende com a variedade e a alta qualidade dos estabelecimentos.
São mais de 5.000 bares e restaurantes, muitos deles, distribuídos em bairros e ruas gastronômicas da cidade, que refletem a cultura dos imigrantes e também o gosto e o tempero dos curitibanos, público exigente e criativo, que garante a constante inovação na culinária local. São churrascarias, casas de frutos do mar, restaurantes étnicos, pizzarias, cafés, feirinhas, lanchonetes e bistrôs, locais onde é possível passar pela cidade e deixar de conhecer alguns dos principais ícones gastronômicos, que encontram-se em regiões que se especializaram em um tipo determinado de culinária: Santa Felicidade
O bairro Santa Felicidade foi criado no final do século XIX, abriga em sua maior parte, famílias de imigrantes italianos e seus descendentes. São famosos os restaurantes típicos, as casas noturnas, as lojas de artesanatos e o comércio de queijos e vinhos.
Avenida Iguaçu
Na Avenida Iguaçu é possível encontrar os famosos sushi, sashimi, yakissoba, shitake e muitos outros pratos da culinária oriental.
Avenida das Torres
A maior concentração de churrascaria estão na Avenida das Torres, que trabalham no sistema de rodízio.
Rua Mateus Leme
Se tratando de frutos do mar, as mais variações opções de restaurantes estão distribuídas ao longo da rua Mateus Leme.
Rua XV de Novembro
Ao longo de todo o calçadão é possível encontrar inúmeras preciosidades gastronômica, com destaque a lanches rápidos e cafés.
Avenida Batel
Ao longo da Avenida Batel e da rua Bispo Dom José, muitos bares fazem à vez dos restaurantes com diversas opções de lanches, porções ou pratos, que funcionam principalmente à noite. Há uma infinidade de opções com muita originalidade e bom gosto, onde gente bonita se reúne para beber um chopp e se divertir.
Feiras Gastronômicas
As feiras gastronômicas da cidade oferecem grande variedade de pratos e quitutes. O consumidor encontra opções da cozinha brasileira, entre elas a mineira, baiana, gaúcha, amazônica e nordestina. Pratos típicos da culinária portuguesa, havaiana, japonesa, suíça, ucraniana, italiana e chilena. Também são oferecidos nas feiras que estão dispostas em vários bairros de Curitiba. Não deixe de conferir essas delicias!
Feira Gastronômica Batel
Onde: Rua Alexandre Gutiérrez – entre as Avenidas Silva Jardim e Iguaçu.
Quando: teça-feira, das 17h à 22h.
Feira Gastronômica Juvevê
Onde: Avenida Anita Garibaldi – entre Campos Salles e Avenida João Gualberto
Quando: terça-feira, das 17h às 22h. Feira Gastronômica Santa Felicidade Onde: Praça São Marcos – ao lado do Terminal de Santa Felicidade
Quando: terça-feira, das 17h às 22h.
Feira Gastronômica Hugo Lange
Onde: Rua Rodrigo Otávio – entre as Ruas Augusto Stresser e Deputado Carneiro Campos
Quando: quarta-feira, das 17h às 22h.
Feira Gastronômica Cabral
Onde: Rua Belém – entre as Ruas Chichorro Júnior e Rua dos Funcionários
Quando: quarta-feira, das 17h às 22h.
Feira Gastronômica Alto da Glória
Onde: Rua Ivo Leão entre Rua Dr Zamenhof Nicolau Maeder
Quando: quarta-feira, das 17h às 22h.
Feira Gastronômica Água Verde
Onde: Professor Brasílio Ovídio da Costa – entre a Avenida Republica Argentina e a Rua Guararapes
Quando: quinta-feira, das 17h às 22h Feira Gastronômica Alto São Francisco
Onde: Praça Garibaldi – esquina com rua Doutor Muricy (Relógio das Flores)
Quando: quinta-feira, das 17 às 22h.
Feira Gastronômica Cristo Rei
Onde: Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco esquina com Rua Gottlieb Rosenau
Quando: quinta-feira, das 17h às 22h.
Feira Gastronômica Bigorrilho
Onde: Praça da Ucrânia entre as ruas Padre Agostinho e Padre Anchieta
Quando: sexta-feira, das 17h às 22h.
Feira Gastronômica Capão Raso
Onde: Largo Padre Albino Vicco entre Avenida Republica Argentina e a Rua Pedro Gusso
Quando: sexta-feira, das 17h às 22h.
Feira Gastronômica Batel
Onde: Rua Carneiro Lobo entre Avenida Visconde de Guarapuava e a Rua Gonçalves Dias
Quando: sábado das 12 às 21h.
Como o seu lugar garantido na história de Curitiba, o Mercado Municipal é o marco da transição do rural para o moderno, além de referência de boa comida e boa bebida. Um verdadeiro mundo de aromas e sabores, sem contar o seu prisma de cores que enche os olhos e estimulam o apetite de seus freqüentadores, sejam eles moradores ou turistas. No Mercado Municipal o consumidor encontra alem de hortifrutigranjeiros, produtos como bebidas, queijos e vinhos de diversas procedências, ervas medicinais, temperos e especiarias, iguarias, pescados, embutidos, carnes exóticas e com cortes especiais. Mais do que um simples espaço de compras, o mercado evoca muitas inspirações e alimenta o sonho dos mais exóticos e refinados paladares.
Onde: Avenida Sete de setembro, 1865, centro. Fone (41) 3350-3835-3350-3836
Horário de Funcionamento: segunda-feira das 7h às 14 / terça-feira a sábado das 7h às 18h / domingo das 7 às 13 / feriados: variável.
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