Promovido pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau (CE&VB), os munícipios de Bombinhas, Porto Belo e Itapema oferecem cardápios especiais em diversos restaurantes que compõe a Rota Gastronômica da Costa Esmeralda, além de oficinas sobre diversos temas. O Resort Refúgio do Estaleiro também participa do evento. A Pizzaria Refúgio do Estaleiro serve a “Pizza do Estaleiro” preparada com mussarela de búfala, alcachofra, presunto de parma e azeitonas pretas. O Restaurante Refúgio do Estaleiro não fica por fora e traz o “Camarão com Crosta de Pinhão”, elaborado especialmente para a data, com camarão rosa médio com crosta de pinhão, ao molho de amoras silvestres e arroz com coco queimado. Durante a semana, o hotel sedia dois workshops. No dia 28 de julho, tem o Cave Pericó, com o sommelier Eduardo Machado, sobre o “Raro sabor da altitude catarinense”. No dia 30 de julho tem a Cervejaria Bierland (Blumenau/SC), mediado pelo especialista em Cerveja Paulo Bettiol, falando sobre a nova realidade da cerveja.
Os cursos acontecem das 19h30 às 21h30 e custam R$ 40 para participantes, R$ 30 para acadêmicos de gastronomia e R$ 25 para sócios CE&VB. Além disso o Refúgio também irá hospedar os renomados chefs Claude Troisgros e Olivier Anquier. Mais informações pelo site www.semanadegastronomia.com.br .
Nenhum comentário:
Postar um comentário